TV탤런트

배우의 꿈! 이제 본스타 강북연기학원과 함께하세요.
나도 할 수 있다! 는 열정과 자신감만 가지고 오십시오.
본스타 강북연기학원은 언제나 열려 있습니다.

[드라마남자독백] 식샤를 합시다3 - 구대영

본스타강북님 | 2020.01.10 15:55 | 조회 301

아니 뭐라고! 물에 빠진 고기! 이런 얼빠진 놈!

고기는 구워 먹어야 정석이라는 너의 편견을 이 물갈비로 제대로

물갈이 해주지. 물갈비는 설렁탕이나 곰탕처럼 애초에

국물을 우리기 위해 끓이는 고기가 아니야.

어려운 시절 갈비를 온 가족이 푸짐하게 즐기기 위해

채소를 넣고 끓여 먹었던 데서 유래한거라고

이 콩나물에서 나오는 채즙은 한끼라도

배부르게 먹이고 싶은 부모님의 피 땀 눈물과도 같고,

굽는 갈비와 다르게 이 물갈비용 갈비는

국물 맛을 개운하게 하기 위해 지방을 다 제거하기 때문에

한층 더 진하고 개운한 맛을 느낄수가 있다고!

이때 갈비를 잘라줘야 안에 충분히 양념이 밸수 있지!

twitter facebook google+
1,415개 (11/118페이지)
번호
제목
글쓴이
조회
날짜